16 julho 2009

PISCO sour

No último feriado fiquei em São Paulo. Na verdade dia 9 de julho trata-se de um feriado paulista, ou será paulistano?
Bom, não importa. No resto do Brasil eu sei que não rola.

E só Deus sabe o quanto eu AMO São Paulo nos feriados.

Até os barzinhos da Vila ficam legais.

E os lugares que já são bons, ficam muuuito mais bacanas.

Fui no cinema. Fui no Paris 6 24h.

Tudo na maior tranquilidade (imaginem a minha dificuldade em deixar de usar trema)

E fui também no Balcão, um bar que aprecio muito e que sempre me deixa tensa por estar lotado. E dessa vez...não tava.

E qual não foi minha surpresa ao consultar o cardápio de bebidas (AMO cardápio de drinks)?

Pisco Sour estava lá.

O Pisco é uma bebida que conheci em Valle Nevado, no Chile, e que simplesmente não conseguia parar de beber.

Nunca achei no mercado daqui para comprar e já tinha até desistido de bebê-lo novamente antes de voltar ao Chile.

Pedi. E para meu deleite era tão delicioso quanto o chileno.

Pedi outro.

Que minha próxima viagem seja ao Chile para que eu traga algumas garrafitas.

Quer a receita?

Ingredientes:
2 dose(s) de pisco
3 dose(s) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de açúcar
1/4 unidade(s) de clara de ovo
gelo

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata com gelo, com pouca velocidade.
Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma.

Delicie-se e depois me conta.

2 comentários:

Caco disse...

Pois é. Temos que pedir ao chileno Javier trazer o tal pisco, né? Que não tem no mercado.

No mais, também amo litros São Paulo no feriado.

bjs

Pattiê, disse...

ô guria do blog de ouro, relaciona o disléxicoração aqui, vai... rsrs... já que você gosta do que eu escrevo mesmo, não vai te cair os dedos. ando pensando seriamente em "aloprar" pras bandas de lá. hehe

beijo.

ps: eu quero pisco! pisco pisco pisco. e me acabar de beber, e de ficar bêbada.

ps 2: são paulo é o meu refúgio, mesmo fora de feriado.